Звезды “Дневников вампира” поделились своей реакцией на финал сериала

Звезды В последней серии “Дневников вампира” Стефан пожертвовал собой ради Деймона, который вместе с Еленой стал человеком и сможет прожить обычную человеческую жизнь. Бонни отправилась путешествовать по миру, Мэтт задумался о позиции мэра, а Кэролайн и Рик открыли школу для одаренных детей (при помощи Клауса из “Древних”).

Вот как прокомментировали судьбы своих героев звезды “Дневников вампира” в интервью Entertainment Weekly:

Кэндис Аккола (Кэролайн). “С точки зрения телезрителя, поклонника сериала и просто фаната мне кажется, что концовка была по-настоящему эмоциональной и обеспечила нам достойный финал. Конечно, кое-что о финале я уже знала благодаря разговору с Джули Плек, но мне показалось, что это было по-настоящему красивое завершение восьмилетней истории героев, восьми лет любви, разбитых сердец, любовных треугольников, смерти, жизни и всего, что происходило на фоне”.

Мэтт Дэвис (Аларик). “Я очень переживал по поводу финала. Я всегда принимаю близко к сердцу возвращение персонажей из прошлого”.

Йен Сомерхолдер (Деймон). “Ну, конечно, это не та концовка, на которую рассчитывали мы с Полом – два брата в трусах на пляже с бутылкой рома. Писать концовку по-настоящему сложно – хочется достойно отплатить зрителям, которые вместе с тобой побывали в очень долгом путешествии. Еще сложнее пытаться удовлетворить запросы каждого, и именно поэтому мне кажется настолько интересным, что люди продолжают обсуждать финал сериала спустя много времени после того, как их любимое шоу закончилось. Сделать довольными абсолютно всех невозможно”.

Зак Рериг (Мэтт). “Мне кажется, концовка сериала была, наверное, самым сложным сценарием, который когда-либо приходилось писать Джули. Но она и Кевин (Уильямсон) проделали отличную работу. Особенно мне понравилось то, как Стефан пожертвовал собой – это был действительно красивый жест, идеально подходящий для финала”.

Пол Уэсли (Стефан): “Я не знал, что Стефан умрет – хотя я неоднократно говорил сценаристам, что, на мой взгляд, умереть должен именно Стефан, ведь это из-за него его брат стал вампиром, и все убийства Деймона – на совести Стефана. Сценаристы на протяжении пары месяцев говорили мне, что Стефан не умрет. Сценарий финала я прочитал в самолете; первые пять сцен я думал про себя – “Ага, вот это интересно”, а на шестой до меня наконец-то дошло – я аж прослезился, хотя до этого сентиментальные штучки в “Дневниках вампира” на меня никогда не действовали. Мне кажется, концовка была по-настоящему мощной”.

Нина Добрев (Елена): “Я довольна тем, как закончился сериал – тем, что Елена стала человеком и может жить в мире с самой собой, чего она всегда хотела. Она останется с человеком, которого любит, она получила возможность попрощаться со своей бывшей любовью и заодно своим лучшим другом. На съемках я очень много плакала. Меня не было на финальной вычитке сценария, и, наверное, это к лучшему – мне кажется, я бы просто не выдержала. Я плакала во время финальной сцены со Стефаном и Кэролайн, потому что она разбила мне сердце. Я плакала в самом конце, когда прочитала, что Елена снова пишет в своем дневнике, это было практически то же самое предложение, что я озвучивала в пилотном эпизоде 8 лет назад”.

This is filed under Дневники вампира сериал.

Comments are closed.