Дневники вампира (сериал 2009 – 2017 )

Дневники вампира (сериал 2009 – 2017 )Сериал “Дневники вампира” был снят в 2009 году (1 сезон), именно тогда я сразу начала смотреть его. С первой же серии я заинтересовалась сюжетом.

Сюжет. естественно, об отношениях, некоторые думают, что суть сериала — жизнь вампиров в Мистик Фоллс, но нет, это вовсе не так. Сюжет начинается с убийства, чем еще больше захватывает зрителя. Несомненно, первый сезон вышел изумительным, да и второй и третий, но потом пошла путаница. Много новых героев, о которых со временем забывают, ляпы присутствуют, ненужные истории. Но несмотря на все это, мне хотелось продолжать смотреть.

Разует подборка актеров. Елена Гилберт/ Кэтрин Пирс/ Амара (Нина Добрев) эта актриса превзошла себя, играя три совершенно разных роли с разными характерами, она отлично показала эмоции, поведение, мысли, заставила зрителя понять, как думает та, или иная героиня. Елена — милая девушка, потерявшая родителей. Вначале она была скрытной, записи, которые она делала в дневнике, давали такие ощущения, как будто ей некому выговориться. Возможно, как и было. Первый день в школе изменил все, ведь она встретила его — Стефана Сальваторе (Пола Уэсли). этот паренек оказался не так прост, вампир, пьющий кровь животных, неплохо. Не сказала бы, что он отлично сыграл роль Стефана, зато мне понравилось как он сыграл Сайлара в пятом сезоне, совершенно иной характер, который, как мне кажется, ему подходит больше. Столько неизвестности у этого парня, который, кстати, тоже ведет дневник. Сперва мне показалось, что он – идеал, пока я увидела другого гениального на мой взгляд актера – Деймона Сальваторе (Йена Сомерхолдера) его характер постоянно меняется, то он убийца, то он влюбленный дурак. Не помню сколько, один или два сезона он пытался отыскать свою первую любовь – Кэтрин Пирс, но в итоге, узнав, что она жива, возненавидел ее. Потихоньку в Деймоне разгорелось чувство, которое он давно не испытывал – любовь к Елене. Несмотря на то, что Елена была со Стефаном, он делал некоторые попытки, после которых приходилось просить прощение.

Я с восторгом наблюдала за развитием действий между Сальваторе и Гилберт и, по-моему, только в конце четвертого – начала пятого сезона эта пара наконец-то воссоединилась! Концовка последнего сезона еще больше запутала ситуацию, хотя одновременно и заинтересовало.

Также, меня порадовали саундтреки, музыка так точно подобрана под состояние героя, она придает еще больше чувств.

Если вспомнить другие фильмы с вампирами, например, “Сумерки”, то я смело могу назвать этот сериал – шедевром, а серию фильмов – дерьмом. Реалистичные герои, солнце, убивающее вампиров и колья, их инстинкты, все это показывает на правдивость.

Поучительный сериал, который я советую посмотреть. Но обязательно с первого сезона, а то не поймете! Хорошая постановка, игра и музыка, но плохо продуманный сюжет.

This is filed under Дневники вампира сериал.

Comments are closed.